Resumen: Quick Heal y los usuarios Seqrite están informando de que los PC no arranque / Freeze después de instalar 9 th abril de Windows updat es y reiniciar  el sistema.

Los síntomas:

• Los usuarios tienen el producto Quick Heal o Seqrite instalado y en ejecución en sus sistemas.
  • Los ordenadores no pueden arrancar / Freeze después de instalar actualizaciones de Windows de 9-Abril-2019  y ebooting el sistema.
  • También hay algunos casos reportados de ralentización de PC, especialmente en Windows 10 1809.

Sistemas operativos afectados:

• A partir de ahora tenemos casos reportados en Windows 8.1 y versiones anteriores (Windows 8 / Windows 7).
  • Pocos casos reportados en Windows 10, Windows 2008, Windows 2012 también.
  • Si bien hemos observado que otros proveedores de AV enfrentan problemas similares con Windows 2008 y 2008 R2, Windows 2012 o 2012 R2 se ejecutan en su sistema.
  • Windows 10: solo lentitud del sistema.

Actualizaciones de Windows causando el problema (En Investigación):

Windows 10: KB4493509

Windows 7: KB4493472, KB4493448

Información sobre la versión de actualización de Windows 9-abril-2019:

Para obtener más información sobre las notas de lanzamiento de Microsoft Windows 9-abril-2019, haga clic aquí

Solución:

• Aquellos que han instalado estas actualizaciones, pero que no han reiniciado sus PC, pueden encontrar síntomas similares. Como medida de precaución, recomendamos a los usuarios que desinstalen las polémicas actualizaciones de Windows KB antes de reiniciar.
  • Siga los pasos enumerados aquí para desinstalar las actualizaciones de Windows KB.
  • Para los clientes afectados por este problema, recomendamos reiniciar las PC en modo seguro y desinstalar las actualizaciones de Windows KB.
  • Siga los pasos que se enumeran a continuación para reiniciar las PC en modo seguro y desinstalar las actualizaciones de KB.

Windows 10: Haga clic aquí

Windows 8 y Abajo: Haga clic aquí

• Una vez que se desinstala Windows KB, deshabilite las "Actualizaciones automáticas de Windows" siguiendo los pasos que se enumeran aquí .
  • Después de la desinstalación exitosa de las actualizaciones de Windows KB, reinicie la PC en modo normal.

Nota: aunque no se recomienda deshabilitar las actualizaciones automáticas de Windows, se debe usar solo como una medida temporal para evitar la descarga e instalación de las polémicas actualizaciones de Windows KB. Una vez que se resuelva el problema, habilite las actualizaciones automáticas de Windows.

IMPORTANTE:

• No es necesario que todos los usuarios se enfrenten a este problema, ya que está potencialmente relacionado con un problema de tiempo durante el proceso de arranque, ya que el problema no se reproduce siempre.
  • El equipo de ingeniería de Quick Heal / Seqrite está trabajando estrechamente con Microsoft para solucionar este problema con prioridad alta.
  • Esta KB se actualizará con información adicional de forma continua y le recomendamos que visite esta página para obtener las últimas actualizaciones sobre este problema.