Hay algunos puntos que es importante conocer antes de instalar Patch Management:

1. Seqrite recomienda instalar el servidor Patch Management en el sistema operativo del servidor de Windows, si tiene más de 25 puntos finales en su red.
  2. La instalación del servidor Patch Management no es compatible con el sistema de Windows XP de 32 bits.
  3. La instalación y la búsqueda de actualizaciones son lentas y el uso de la CPU es alto en Windows 7 y Windows Server 2008 R2, Microsoft recomienda instalar KB 3102810 en estos sistemas. Esta actualización se puede obtener de la URL: https://support.microsoft.com/en-us/kb/3102810

Pasos a seguir para la instalación de Patch Management:

1. Abra la página web de la Consola EPS> Vaya a Configuración de administrador

2. Descargue la configuración del servidor de parches desde los enlaces dados en la opción Administración de parches.

3. Inicie la configuración en la máquina dentro de la red donde desea instalar el servidor de parches Seqrite.

4. En el asistente de instalación de Patch Management Server, haga clic en Siguiente .

5. Aparece el acuerdo de licencia. Lea el acuerdo de licencia cuidadosamente.

6. Seleccione  la  acepto  casilla para aceptar el contrato de licencia comprobar y haga clic en Siguiente .

7. Haga clic en Examinar si desea instalar el servidor de Patch Management en una ubicación diferente. Para continuar con la ruta predeterminada de instalación, haga clic en Siguiente

8. Aparece la pantalla Configuración de la base de datos de parches. Aparece la ruta de la carpeta de almacenamiento de contenido del parche. Haga clic en Examinar si desea cambiar la ruta de almacenamiento del contenido del parche.

9. Para habilitar y configurar la configuración del proxy, haga lo siguiente:

• Seleccione la casilla de verificación Habilitar configuración de proxy .
  • En el cuadro de texto Servidor proxy , escriba la dirección IP del servidor proxy o el nombre de dominio (por ejemplo, proxy.yourcompany.com).
  • En el cuadro de texto Puerto , escriba el número de puerto del servidor proxy (por ejemplo: 80).
  • Seleccione la casilla de verificación Habilitar autenticación (si corresponde) .
  • En los campos  Nombre de usuario y Contraseña , escriba las credenciales de su servidor.
  • Haga clic en siguiente .

10. En la pantalla del servidor de parches Upstream, seleccione una de las siguientes opciones:

• Microsoft : el servidor de parches ascendente utilizado es el servidor de parches de Microsoft. Esta opción es seleccionada por defecto.
  • Servidor de parches de organización (WSUS) : El servidor de parches ascendente utilizado es el servidor de parches de organización (WSUS - Windows Server Update Service). Si selecciona esta opción, escriba la URL del servidor WSUS. Haga clic en siguiente .

11. En la página Configuración del sitio web, haga lo siguiente:

• En la sección Configuración del servidor, seleccione una de las siguientes opciones:
  • Nombre completo del equipo : proporcione el nombre del equipo para configurar el sitio web
  • Dirección IP : proporcione la dirección IP del servidor de destino. Sin embargo, no se recomienda seleccionar la dirección IP si su red está configurada mediante DHCP.
  • En el cuadro de texto Puerto HTTP , escriba un número de puerto para usar como el puerto de escucha del servidor.
  • La casilla de verificación Habilitar Secure Socket Layer está seleccionada de forma predeterminada. Escriba el número de puerto SSL. Este número de puerto servirá como puerto de escucha para el servidor.
  • Haga clic en siguiente .

12. En el mensaje de confirmación, haga clic en  .

13. Aparece la pantalla de resumen de la instalación. Puede cambiar su configuración si es necesario haciendo clic en Atrás . Haga clic en Instalar .

14. Para completar la instalación, haga clic en Finalizar .

Agregar nuevo servidor de parches a la consola de EPS

Para agregar un nuevo servidor de parches, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en la consola web de Seqrite Endpoint Security.

2. Vaya a Configuración de administrador> Servidor> Administración de parches .

3. En la sección Agregar nuevo servidor de parches, ingrese el Nombre del servidor.

4. Si el servidor de parches se implementa en la red del cliente local, siga estos pasos:

• En el cuadro de texto Servidor IP / Nombre de host , escriba la dirección IP privada o el nombre de host del Servidor de parches.
  • En Puerto , escriba el número de puerto. El puerto predeterminado HTTP es 3698 SSL: 6201.
  • Asegúrese de que esté seleccionada la casilla de verificación Usar SSL (Asegúrese de que el servidor de parches sea compatible con SSL, si está marcado) . Esta casilla de verificación está seleccionada por defecto.
  • En la sección Detalles de EPS, en el cuadro de texto EPS IP / nombre de host , proporcione IP / nombre de host privado o público del servidor EPS. Seqrite recomienda proporcionar la IP privada / nombre de host.

5. Haga clic en Agregar .

6. Después de agregar correctamente el Servidor de parches, para configurar el Servidor de parches, seleccione el servidor de la lista desplegable

7. Sincronización de  parches Filtros . Por ejemplo, seleccione los productos , categorías  e idiomas  según su requerimiento.

Nota:  este paso es vital, ya que esta información se utilizará para analizar los parches faltantes en su red. Seqrite recomienda seleccionar solo los productos / categorías / idiomas que están instalados en su red.

Haga clic en Iniciar  para iniciar la sincronización de parches.

Nota:  por primera vez, este proceso puede tardar un tiempo en completar la sincronización del parche, dependiendo de los productos seleccionados en la configuración del filtro.

Después de la sincronización exitosa de parches, configure el servidor de parches en la política.

Configurando el Servidor de Parches en Políticas EPS

1. Para configurar el Servidor de parches, vaya a Política  > pestaña Servidor de  parches  y Activar servidor de parches.

2. Una vez que el servidor de parches esté configurado, puede iniciar la búsqueda de parches para los parches faltantes.

3. Para iniciar el análisis de parches, vaya a Clientes  > Acción del  cliente  > Análisis de parches  .

4. Una vez que se muestran los resultados del escaneo, puede iniciar la instalación de parches desde Clientes  > Acción del  cliente  > Parche  Instalar  página.

5. El usuario puede monitorear el estado de instalación del cliente y del parche en Informes  > Administración de parches  .