Visión general:

Este documento describe el cliente del proceso estándar puede seguir para actualizar la versión vieja del servidor EPS y de los clientes a la última versión del servidor EPS y de los clientes.

Nota: Por favor, revise este documento cuidadosamente antes de la instalación de Old Version EPS Server

Pasos para actualizar EPS Server:

1. Haga clic aquí para descargar la última versión del instalador de EPS Server utilizando su clave de producto EPS.

2. Ejecute la última versión del archivo descargado del instalador de EPS Server en el servidor EPS existente (antiguo) o en el nuevo sistema si desea cambiar el hardware/sistema existente.

3. Asegúrese de que la dirección IP del sistema esté configurada manualmente, ya que la instalación no continuará si la asignación de direcciones IP está establecida en modo DHCP.

4. Ejecute el asistente, se le pedirá que seleccione el modo de instalación.

Si está instalando el último servidor EPS en el sistema existente, haga clic en"Sí"cuando se le solicite con la instalación del modo MultiServer.

5. Proceda con el asistente y proporcione la información apropiada donde sea necesario, recomendamos no cambiar ninguno de los números de puerto predeterminados.

Si desea cambiar los números de puerto predeterminados, anote antes de continuar.

6. Complete el proceso de activación si EPS Server está instalado en New System.

Pasos para actualizar clientes EPS:

El cliente puede elegir entre "Proceso de redirección automática" O "Proceso de actualización manual" según mejor coincidencia con su infraestructura empresarial y de red.

A. Proceso de redirección automática:

Este proceso descarga silenciosamente la última versión de los clientes EPS en los puntos finales seleccionados y realiza la desinstalación de la versión anterior primero y la instalación de la última versión de los clientes EPS.

1. Inicie sesión en la consola de EPS Server de la versión anterior y realice los siguientes pasos.

Haga clic en Configuración de administrador > Servidor > Redirección

2. Introduzca los detalles de la última versión EPS "Nombre del servidor/IP" y "Puerto".

Nombre del servidor/IP:

Durante la instalación de la última versión de EPS Server, el asistente solicitará al administrador que seleccione "Nombre del servidor" o "Dirección IP".

En función de la opción seleccionada durante el tiempo de instalación, mencione "Nombre del servidor" o "Dirección IP" en la siguiente opción:

Puerto:

Para la última versión actual del servidor EPS, es decir, 7.6, el puerto de comunicación del cliente es: 5057

3. Redirección en la dirección IP pública.

Si la versión antigua tiene clientes EPS instalados en "IP pública / nombre de host" y desea que se redirijan automáticamente a la última versión de los clientes EPS, utilice esta opción.

Mencione la IP Pública en la que se publica el último servidor EPS en Internet.

Nota: Asegúrese de que el cliente: los puertos de comunicación del servidor están permitidos en el Firewall en el que está configurado la IP pública. Para comprobar los puertos que se permitirán en el firewall según la versión del servidor EPS.

4. Tipo de redirección:

Dependiendo de los requisitos empresariales y la infraestructura de red, el administrador puede elegir la opción de mejor ajuste para redirigir automáticamente a los clientes a la versión más reciente.

Nota: Para EPS 7.6, el archivo de instalación del instalador del cliente EPS tiene un tamaño de alrededor de 450 MB. Cuando se activa la redirección, la versión antigua de EPS Client iniciará la descarga de la última versión del archivo de instalación del cliente EPS.

Dependiendo de su infraestructura de red y ancho de banda disponible entre los clientes y el servidor, el administrador puede elegir la mejor opción de ajuste.

Si hay un ancho de banda limitado O un gran número de puntos finales que se redirigirán, se recomienda elegir la opción "Reorientar clientes seleccionados".

Si se selecciona "Redireccionar clientes seleccionados", el administrador obtendrá la opción de seleccionar clientes de punto final.

Seleccione Puntos de conexión que se redirigirán según los requisitos de su empresa y la capacidad de red/ancho de banda o el soporte de infraestructura.

Siga el mismo proceso hasta que consiga que todos los clientes de punto final de la versión anterior se redirijan a la última versión de los clientes EPS.

Una vez que haya en "Aceptar", se verificará la comunicación con la última versión epS Server. Tras la comunicación correcta con la última versión de EPS Server, los comandos de redirección a los puntos de conexión seleccionados se guardarán y aplicarán.

5. Duración de la redirección:

En el modo MultiServer, una vez que se aplica la configuración para la redirección, se promoverá el administrador para seleccionar el período de redirección.

El administrador puede seleccionar 30, 60 o 90 días de duración en función de su negocio y el número de puntos de conexión que se van a redirigir.

Una vez que el período de migración seleccionado haya terminado, la última versión de EPS Server no permitirá que el administrador inicie sesión en la última versión de EPS GUI Console.

Admin tiene que desinstalar la versión anterior epS Server y volver a activar la última versión de EPS Server con la clave de producto.

En caso de que la nueva versión esté instalada en un sistema diferente, se recomienda completar el proceso de migración en un plazo de 90 días.

6. Estado de redirección:

El administrador puede verificar cuántos clientes han redirigido correctamente a la versión más reciente en la opción de estado.

Desinstalación de la versión antigua EPS Server/Admin Console:

Copia de seguridad de grupos y políticas:

Antes de desinstalar la versión antigua de EPS Sever, realice una copia de seguridad de todos los grupos y directivas creados en Old EPS Server. Para obtener más ayuda sobre cómo realizar copias de seguridad de grupos y políticas, haga clic aquí.

Desinstalación de la versión antigua EPS Server :

Una vez que todos los clientes del punto final se actualizan a la última versión de los clientes EPS, proceda con la desinstalación de la versión antigua del servidor EPS.

Nota: Asegúrese de seleccionar la versión antigua de EPS Server para la desinstalación y no el cliente de punto final. El cliente de punto final instalado en la versión anterior epS Server, redirigirá automáticamente a la última versión solo cuando todos los puntos de conexión de la versión anterior se redirigen a la versión más reciente.

Siga los pasos a continuación para desinstalar la consola de servidor EPS de la versión antigua:

Haga clic en Menú Inicio > Programas > Admin Console/EPS Console > Desinstalar.

O

Abra Panel de control > Programas y características > Desinstalar la versión de la consola EPS

Seleccione Versión antigua EPS Server y desinstale.

Reinicie el sistema después de la desinstalación correcta de la consola del servidor EPS anterior.

Activación de la nueva versión EPS Server:

Multi-Instalación en modo deservidor:

Si la última versión de EPS Server se instaló con el método de modo Multi-Server, debe activarse una desinstalación del servidor EPS antiguo completa.

Nueva instalación del sistema:

Como la última versión EPS Server ya está activada durante el proceso de instalación, no se requiere ninguna acción después de la desinstalación de la versión antigua epS Server.

B. Proceso de actualización manual:

Desinstalación e instalación manual:

Opción 1: Admin puede desinstalar manualmente los clientes EPS Old Version de los sistemas de punto final e instalar manualmente la última versión de los clientes EPS.

El administrador también puede enviar el comando de desinstalación manual desde la consola EPS de la versión antigua para completar primero la desinstalación de los clientes EPS de la versión anterior.

Opción 2: Admin puede crear el empaquetador de cliente a partir de la última versión de EPS y ejecutar el instalador del cliente manualmente. Se desinstalará automáticamente la versión antigua del cliente EPS e instalará la última versión del cliente EPS.

Para obtener más ayuda sobre cómo crear el empaquetador de cliente, haga clic aquí.

Importe grupos y directivas de la versión EPS antigua en el servidor EPS de la última versión:

Después de la finalización del proceso de actualización, el administrador puede configurar manualmente los grupos y las directivas según el requisito O puede importarlo desde la copia de seguridad tomada durante el proceso de actualización.

Para obtener más ayuda sobre la importación de grupos y directivas desde la copia de seguridad, haga clic aquí.